Receitas

 


Bolo de Chocolate na Caneca

Rendimento: 2 porções;

Ingreditentes
2 canecas com capacidade de 150 ml;
1 gema;
6 colheres (sopa) de leite condensado;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de leite;
2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada;
1 colher (café) de fermento químico;
1 clara batida em neve;

Cobertura: Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto;
Modo de Preparo
Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.
Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser.

 

Manjar de Coco

Ingredientes
 1 l de leite
Manjar de Coco com Leite Condensado 5 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
 1 vidro de leite de coco
 1 pacote de coco ralado de 50 g
 1 lata de leite condensado
 Calda de ameixas pretas
Modo de Preparo
Coloque o coco ralado em uma vasilha e hidrate com meio vidro de leite de coco.Em uma panela fora do fogo misture o leite o amido o restante do leite de coco e o leite condensado.Depois de tudo bem misturado leve ao fogo e mexa até engrossar, deixe cozinhar por alguns minutos para cozinhar bem o amido, junte o coco ralado hidratado, mexa e desligue.Coloque em uma forma levemente molhada e leve para geladeira por pelo menos 4 horas.Desenforme e sirva com a calda de ameixas.