segunda-feira, 25 de abril de 2011

Mousse de Kiwi


Ingredientes
1 dl de água
150 gr de açúcar light (como não gasto cá em casa produtos light, usei amarelo 100gr)
5 folhas de gelatina ( usei só 4, as que vêm num pacote)
250 gr de kiwi maduro ( usei 3 e pesavam 300gr)
2 dl de natas magras
1 clara de ovo
 
Modo de Preparo
Leve ao lume um tacho com a água, junte o açúcar e deixe ferver durante 5 min.
Coloque a gelatina de molho em água fria
Descasque os kiwis e corte-os em pedaços. Junte-os ao tacho, deixe ferver e reduza a puré.
Incorpore a gelatina escorrida e mexa até que se dissolva.
Deixe arrefecer.
Entretanto bata as natas até ficarem bem espessas e envolva-as na mistura de kiwi depois de fria.
bata a clara em castelo bem firme e incorpore-a também ao preparado anterior.
Misture delicadamente e leve ao frio até ficar bem solidificada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário