quarta-feira, 20 de abril de 2011

Mousse de Carambola


Ingredientes
8 unidade(s) de carambola
10 colher(es) (sopa) de açúcar
3 unidade(s) de clara de ovo
1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo
Bata no liquidificador   as carambolas com 4 colheres (sopa) de água por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma panela, acrescente o açúcar e misture bem.
Leve a panela ao fogo, mexendo de vez em quando por 20 minutos, ou até obter uma calda encorpada com consistência parecida com uma geléia.
Retire e reserve.
Bata as claras na batedeira até obter picos firmes.
Reserve 4 colheres da geléia de carambola e volte o estante ao fogo até ferver.
Adicione à mistura as claras, sem parar de bater, até obter um merengue brilhante.
Em seguida, coloque a tigela da batedeira dentro de um recipiente com gelo, e continue a bater até o merengue esfriar.
Deixe a tigela dentro do recipiente com gelo. Reserve.
Bata o creme de leite com um batedor manual até aumentar o volume e ficar um pouco firme.
Junte aos poucos, o creme de leite ao merengue misturando delicadamente por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea.
Distribua a geléia reservada e o creme em taças individuais. Enfeite com fatias de carambola.

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