
8 unidade(s) de carambola
10 colher(es) (sopa) de açúcar
3 unidade(s) de clara de ovo
1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
10 colher(es) (sopa) de açúcar
3 unidade(s) de clara de ovo
1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco

Bata no liquidificador as carambolas com 4 colheres (sopa) de água por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma panela, acrescente o açúcar e misture bem. Leve a panela ao fogo, mexendo de vez em quando por 20 minutos, ou até obter uma calda encorpada com consistência parecida com uma geléia. Retire e reserve. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Reserve 4 colheres da geléia de carambola e volte o estante ao fogo até ferver. Adicione à mistura as claras, sem parar de bater, até obter um merengue brilhante. Em seguida, coloque a tigela da batedeira dentro de um recipiente com gelo, e continue a bater até o merengue esfriar. Deixe a tigela dentro do recipiente com gelo. Reserve. Bata o creme de leite com um batedor manual até aumentar o volume e ficar um pouco firme. Junte aos poucos, o creme de leite ao merengue misturando delicadamente por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea. Distribua a geléia reservada e o creme em taças individuais. Enfeite com fatias de carambola. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário